北門にアーチができました!

先週末のことです。

いつも本校がお世話になっている備前ロータリークラブ様が、本校北門に「東備わくわくecoファーム」のアーチを設置してくださいました。

一瞬、前からあったのか?と思うような、しっくり感。本校の雰囲気にぴったりマッチしています。

しかし、今まで『裏門』感のあった北門が、アーチが設置されることによって、児童生徒や地域の方々を迎え入れるエントランスになったことは間違いありません。

今日は中学部の生徒が、アーチが設置されてから初めて、校外歩行で北門を利用しました。

出発時すぐに気付いて、声をあげたり、指差ししながら一生懸命看板の文字を読んだり、生徒たちの反応は様々でしたが、皆ステキなアーチができていることがとても嬉しい様子でした。

来週、田植えをする田圃の様子を見学し、歩行が終わって戻ってきたところで、記念撮影。

備前ロータリークラブの皆様、ありがとうございました!

カツカレー

イカの塩こうじ焼き