キンボールに挑戦!(高等部)

瀬戸内市ニュースポーツ出前講座を行い、瀬戸内市と備前市のニュースポーツ指導員の方から、キンボールの指導を受けました。キンボールとは、直径122cm・重さ1Kgの大きなボールを追いかけて、声を掛け合いながらプレーするスポーツです。みんなでボールを支えて「オムニキン!青(他のチームの色名)」とコールして打ち、コールされたチームが床に落とさないようにキャッチします。「オムニキン」とは、みんなで楽しもう!という意味です。

昨年度指導を受けた2・3年生は、早速指導員の方と一緒にゲームを行い、大いに盛り上がりました。初めて体験する1年生も先輩の活動を見てルールを理解し、ゲームを行うことができました。生涯スポーツの一つとして、社会人になっても楽しく関わることができることを期待しています。

かぼちゃのそぼろ煮

玄米入りご飯