酢みそあえ
ご飯 牛乳 焼きししゃも 酢みそあえ おでん
給食室では毎日、給食の残量調べをしています。残量の少ない日はうれしく、反対に残量が多い日はがっかりします。時々給食に出る酢みそあえは大豆から作られた発酵食品であるみそと、疲労回復に役立つ酢を使って作ります。良さを知り、好きになってほしい料理です。
ご飯 牛乳 焼きししゃも 酢みそあえ おでん
給食室では毎日、給食の残量調べをしています。残量の少ない日はうれしく、反対に残量が多い日はがっかりします。時々給食に出る酢みそあえは大豆から作られた発酵食品であるみそと、疲労回復に役立つ酢を使って作ります。良さを知り、好きになってほしい料理です。