第1学期終業式

8月7日(金)に第1学期終業式を行いました。新型コロナウィルス感染症対策で、小学部と中学部はZoomを使って、校長室から各教室へオンラインで行いました。校長先生から、「【あいさつ】【手伝い】【規則正しい生活】の3つの約束を守って、夏休みを元気で楽しく過ごしてください。」と話がありました。次に、代表児童生徒による今学期頑張ったことの発表や技能検定の表彰がありました。
 高等部は体育館で、間隔を広く取ったり風通しをよくしたりして3密を避けて行いました。高等部2年生の代表生徒が、新型コロナウイルス感染症について調べたことなどを発表しました。相手と自分との適切な間隔について、生徒が教頭先生とともに実演して説明しました。
  今後も猛暑が続くようですので、体調に気を付けて過ごしてください。8月24日の第2学期始業式に、子どもたちの元気な顔を見られるのを楽しみにしています!