備前片上ひなめぐり(高1)

新型コロナウィルス感染症の拡大の影響で校外学習はできませんでしたが、今回新たな試みとしてリモートで現地から教員が実況生中継という形で高等部1年生が参加しました。西片上駅南の通りにはたくさんのひな飾りを見ることができて、生徒たちも屋根や塀の他車のボンネット上にも飾られているひな飾りにとても盛り上がっていました。
また、1年生がこのイベントのために作成した花かざりやプランターも合わせて展示されており、どこにあるかなとみんなで画面を見ながら探したり数を数えたりしました。今回の試みを受け、このような形での学びがさらに継続していけたらと考えています。宇佐八幡宮の石段ひな飾りは圧巻でした。
3月6日(日)までの開催期間、手指消毒マスク着用、ソーシャルディスタンスなど注意をしてご覧いただけたらいいですね。

ちらしずし

カレーライス