令和4年度 学校運営協議会スタート!

昨年度の「地域学校協働本部」に続き、本年度から「学校運営協議会(コミュニティ・スクール制度)」がスタートしました。5月26日は本校にて学校運営協議会第1回運営委員会を開催しました。本年度の運営委員の紹介の後、学校運営協議会の会長・副会長が決まりました。また、今年度の学校運営について基本的な方針を校長が説明し、拍手をもって承認されました。
 次に、地域学校協働本部の各班(ジョブ班、街並み班、子ども班、福祉班、本部)に分かれて今年度の活動計画について話し合い、全体で発表して共有しました。
 令和4年度は「地域とともにある学校づくり・地域への貢献」をテーマに地域の方々と一緒に協働活動に取り組んでいきます。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

アジの開き

ビビンバ