2015年10月22日 / 最終更新日時 : 2015年10月22日 tobisien10 さつまいもご飯 牛乳 サケのゆずみそ焼き きのこけんちん汁 塩麹と根菜のサラダ 今日は合同試食会です。和食には欠かせない食材、「まごわ(は)やさしい」で知られる食材の中から秋の味覚の食材を使った「一汁二菜」の和食献立にしました。サラダがおいしかったとの感想を多くいただき、ひと手間かけて作った甲斐がありました。また、ネーミングの変わった献立があり、想像できないとか、どの献立にどんな材料が使われているのか、献立表をみただけではわかりづらいなど、貴重なご意見をいただくこともでき、今後の給食に生かせたらと思います。お忙しい中、参加してくださった保護者の皆様に感謝です。