肉じゃが
ご飯 牛乳 焼きシシャモ 肉じゃが 赤だしみそ汁 わかめふりかけ
小学部5年生から白いご飯に合うおかずとして肉の煮もの、みそ汁、ふりかけがリクエストされました。子どもたちの好きなご飯のお供にはふりかけ、味付けのり、のり佃煮、鮭フレークなどがよく聞かれます。少し年齢が上がると明太子や小魚の佃煮、梅干しやぬか漬けなどの漬物類も好まれるようです。

ご飯 牛乳 焼きシシャモ 肉じゃが 赤だしみそ汁 わかめふりかけ
小学部5年生から白いご飯に合うおかずとして肉の煮もの、みそ汁、ふりかけがリクエストされました。子どもたちの好きなご飯のお供にはふりかけ、味付けのり、のり佃煮、鮭フレークなどがよく聞かれます。少し年齢が上がると明太子や小魚の佃煮、梅干しやぬか漬けなどの漬物類も好まれるようです。