サワラのしょうがみそ焼き
麦ご飯 牛乳 サワラのしょうがみそ焼き ぶた肉とだいこんのいため煮 岡山県産味付けのり みかん
今日は岡山県産味付けのりについての話題です。岡山県では海面に網を浮かべる「浮き流し養殖」という方法で、毎年およそ2億枚におよぶのりを育てていて、これは全国ベスト10に入る生産量です。新鮮な魚介類とともにのりは岡山自慢の特産品となっています。

麦ご飯 牛乳 サワラのしょうがみそ焼き ぶた肉とだいこんのいため煮 岡山県産味付けのり みかん
今日は岡山県産味付けのりについての話題です。岡山県では海面に網を浮かべる「浮き流し養殖」という方法で、毎年およそ2億枚におよぶのりを育てていて、これは全国ベスト10に入る生産量です。新鮮な魚介類とともにのりは岡山自慢の特産品となっています。