わせみかん
ご飯 牛乳 サンマの塩焼き だいこんおろし 秋野菜のうま煮 わせみかん
今日はデザートのみかんについての話題です。秋のはじめに出てくるみかんをわせ(早生)みかんと言います。全体が黄色くなる前の青味を残した色合いは、さわやかな秋の空気を感じさせます。内側の白い糸のような部分にはビタミンPが含まれていて血管を丈夫にする働きがあります。

ご飯 牛乳 サンマの塩焼き だいこんおろし 秋野菜のうま煮 わせみかん
今日はデザートのみかんについての話題です。秋のはじめに出てくるみかんをわせ(早生)みかんと言います。全体が黄色くなる前の青味を残した色合いは、さわやかな秋の空気を感じさせます。内側の白い糸のような部分にはビタミンPが含まれていて血管を丈夫にする働きがあります。