サケのチャンチャン焼き
ご飯 牛乳 サケのチャンチャン焼き じゃがいもとコーンのみぞれ汁 ヨーグルト
動物からしぼったままの生乳だとすぐに腐ってしまいますが、乳酸菌で発酵させてヨーグルトにすると保存が可能になります。世界でヨーグルトを作る原料として使われているのは牛乳のほかに水牛、ヤギ、ヒツジ、ラクダなどの乳があります。

ご飯 牛乳 サケのチャンチャン焼き じゃがいもとコーンのみぞれ汁 ヨーグルト
動物からしぼったままの生乳だとすぐに腐ってしまいますが、乳酸菌で発酵させてヨーグルトにすると保存が可能になります。世界でヨーグルトを作る原料として使われているのは牛乳のほかに水牛、ヤギ、ヒツジ、ラクダなどの乳があります。