菜の花ご飯
菜の花ご飯 牛乳 イカのマヨネーズ焼き はくさいの煮びたし みぞれ汁
菜の花は2~3月が旬です。春を呼ぶ野菜として人気があり、あざやかな緑色からもわかるようにカロテンが多く、さらにカルシウム、マグネシウム、鉄など丈夫な骨を作るのに必要な栄養素もバランスよく含んでいます。

菜の花ご飯 牛乳 イカのマヨネーズ焼き はくさいの煮びたし みぞれ汁
菜の花は2~3月が旬です。春を呼ぶ野菜として人気があり、あざやかな緑色からもわかるようにカロテンが多く、さらにカルシウム、マグネシウム、鉄など丈夫な骨を作るのに必要な栄養素もバランスよく含んでいます。