親子どんぶり
親子どんぶり 牛乳 ひじきとじゃこのあえもの りんご
今日のデザートはりんごです。これからの季節のくだものと言えば、みかんと並んでりんごを思い浮かべる人も多いことでしょう。りんごは、明治以降に外国から入ってきました。時々、表面が少しベタついているのを見ることがありますが、これはりんご自身が中の水分を閉じこめるために、皮に天然の膜を張るために起こる現象です。

親子どんぶり 牛乳 ひじきとじゃこのあえもの りんご
今日のデザートはりんごです。これからの季節のくだものと言えば、みかんと並んでりんごを思い浮かべる人も多いことでしょう。りんごは、明治以降に外国から入ってきました。時々、表面が少しベタついているのを見ることがありますが、これはりんご自身が中の水分を閉じこめるために、皮に天然の膜を張るために起こる現象です。