サバのカレーてり焼き
ご飯 牛乳 サバのカレーてり焼き 昆布あえ ワンタンスープ
サバは、”サバの生き腐れ”と言うことばもあるように、鮮度が落ちるのが早いだけでなく、生臭みのもとになる成分の多い魚です。酒、酢、しょうがなどで臭みを消したり、みそに漬け込んだりして臭みを吸着させると、においが和らぎ、気にせず食べることができます。

ご飯 牛乳 サバのカレーてり焼き 昆布あえ ワンタンスープ
サバは、”サバの生き腐れ”と言うことばもあるように、鮮度が落ちるのが早いだけでなく、生臭みのもとになる成分の多い魚です。酒、酢、しょうがなどで臭みを消したり、みそに漬け込んだりして臭みを吸着させると、においが和らぎ、気にせず食べることができます。