さんまのかば焼き丼 牛乳 具だくさん汁 くだもの(赤梨)

旬の秋のさんまは脂肪が多く、肉質がやわらかです。焼き魚にするときはEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を含んだ脂肪が流れ出ないように丸ごと姿焼きにするのがベストです。今日は唐揚げにし、甘辛いたれをからめて丼にしました。
旬の秋のさんまは脂肪が多く、肉質がやわらかです。焼き魚にするときはEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を含んだ脂肪が流れ出ないように丸ごと姿焼きにするのがベストです。今日は唐揚げにし、甘辛いたれをからめて丼にしました。