セルフドック 牛乳 南瓜のクリームスープ いちごヨーグルト

南瓜は煮物、焼き物、揚げ物、さらにはお菓子にも大活躍の食材ですが、なんといってもあのホクホク感が魅力です。南瓜を切った切り口に塩を少々振りかけると、ホクホク感がさらにアップします。ちょっとしたひと手間で、見違えるほどおいしくなります。今日は南瓜をペースト状にし、牛乳や生クリームを加えてスープにしました。
南瓜は煮物、焼き物、揚げ物、さらにはお菓子にも大活躍の食材ですが、なんといってもあのホクホク感が魅力です。南瓜を切った切り口に塩を少々振りかけると、ホクホク感がさらにアップします。ちょっとしたひと手間で、見違えるほどおいしくなります。今日は南瓜をペースト状にし、牛乳や生クリームを加えてスープにしました。