ご飯 牛乳 レミーのオムレツ トマトスパゲティ にんじんスープ

ブックメニュー第2弾です。今回取り上げた本は「レミーのおいしいレストラン」とおおきなおおきなにんじん」です。リングイニがレミーに料理を教わる話「おいしいオムレツの作り方」のオムレツを作ってみました。給食は大量調理のため1個ずつ焼くことができないので、カップに入れて焼いたので、完コピはできませんでしたが、じゃがいも、赤のパプリカ、ブロコリーをバターで炒め、カラフルな彩りと卵に牛乳を混ぜたりと、できるだけ近づけてみました。にんじんスープはニンジンをたっぷり使ったスープです。大量のにんじんの中にハートやスペード、星形のにんじんが入っていたのに気づいた人はいたでしょうか…。