ふわふわキーマカレー 牛乳 じゃが芋のフレンチサラダ かみかみ大豆
キーマカレーは、ひき肉を用いて作るインド料理のひとつです、給食では豆腐をひき肉と一緒に使い、みじん切りにした野菜(玉ねぎ・にんじん・セロリ)と炒め、香辛料(カレー粉・カレールウ・チャツネなど)を加え、スープで煮込んで作ります。副菜のサラダはじゃが芋を少し固めに茹でて、シャキシャキした食感を残したサラダです。
キーマカレーは、ひき肉を用いて作るインド料理のひとつです、給食では豆腐をひき肉と一緒に使い、みじん切りにした野菜(玉ねぎ・にんじん・セロリ)と炒め、香辛料(カレー粉・カレールウ・チャツネなど)を加え、スープで煮込んで作ります。副菜のサラダはじゃが芋を少し固めに茹でて、シャキシャキした食感を残したサラダです。