五目混ぜご飯 牛乳 揚げ出し豆腐のあんかけ じゃが芋団子スープ
大豆や豆腐、納豆などの大豆食品にはメタボリックシンドロームを防ぐさまざまな健康効果が期待できます。そこで今日は主菜に豆腐製品を使った献立です。揚げた豆腐の上にきのこをたっぷりつかったあんをかけていただきます。汁物はじゃが芋を茹でてつぶしたものを白玉粉に混ぜ込んで団子を作り、スープの中に入れています。
大豆や豆腐、納豆などの大豆食品にはメタボリックシンドロームを防ぐさまざまな健康効果が期待できます。そこで今日は主菜に豆腐製品を使った献立です。揚げた豆腐の上にきのこをたっぷりつかったあんをかけていただきます。汁物はじゃが芋を茹でてつぶしたものを白玉粉に混ぜ込んで団子を作り、スープの中に入れています。