麦ご飯 牛乳 洋風ギョロッケ みそきんぴら じゃがいもと小松菜のみそ汁
洋風ギョロッケは肉の代わりにタラのすり身を使ったメンチカツです。タラには「まだら」や「スケトウダラ」などの種類があります。スケトウダラは鮮度が落ちやすいので、かまぼこのげんりょうになることがおおいようです。給食ではひじきや玉ねぎ、コーンなどを混ぜ込んでパン粉をつけて揚げています。
洋風ギョロッケは肉の代わりにタラのすり身を使ったメンチカツです。タラには「まだら」や「スケトウダラ」などの種類があります。スケトウダラは鮮度が落ちやすいので、かまぼこのげんりょうになることがおおいようです。給食ではひじきや玉ねぎ、コーンなどを混ぜ込んでパン粉をつけて揚げています。