煎茶入りかき揚げうどん 牛乳 キャベツの酢みそ和え いちごゼリー
昔から日本にはいろいろなお茶があり、日常生活の中でお茶を飲む習慣がありましたが、最近では「お茶ばなれ」がみられます。新茶のおいしいこの時季、お茶を使った献立にしました。今日はかき揚の衣に岡山県産の煎茶をパウダー状にしたものを混ぜ込んでいます。かき揚げが緑色をしているのはお茶の色です。
昔から日本にはいろいろなお茶があり、日常生活の中でお茶を飲む習慣がありましたが、最近では「お茶ばなれ」がみられます。新茶のおいしいこの時季、お茶を使った献立にしました。今日はかき揚の衣に岡山県産の煎茶をパウダー状にしたものを混ぜ込んでいます。かき揚げが緑色をしているのはお茶の色です。