バターロール 牛乳 キャベツのグラタン たけのこと青菜のスープ
形が丸くて、小さく、葉の巻き方がゆるく、葉は柔らかくて薄いのが春キャベツです。水分が多く、甘みがあって、サラダなどの生食や浅漬けに向いてます。3月から7月初めに主に出回ります。今日はそんな春キャベツたっぷり使ったグラタンです。ホワイトソースから手作りし。優しい味に仕上げています。
形が丸くて、小さく、葉の巻き方がゆるく、葉は柔らかくて薄いのが春キャベツです。水分が多く、甘みがあって、サラダなどの生食や浅漬けに向いてます。3月から7月初めに主に出回ります。今日はそんな春キャベツたっぷり使ったグラタンです。ホワイトソースから手作りし。優しい味に仕上げています。