麦ごはん 牛乳 鮭のバーベキューソースかけ 春キャベツのごまかけ 大根とほうれん草のみそ汁
今日はキャベツの話をします。3月から7月初めに主に出回るキャベツのことを「春キャベツ」といいます。形が丸くて小さく、葉の巻き方が緩く、葉は薄くて柔らかいのが春キャベツの特徴です。水分が多く、甘みがあって、サラダなどの生食や浅漬けに向いています。
今日はキャベツの話をします。3月から7月初めに主に出回るキャベツのことを「春キャベツ」といいます。形が丸くて小さく、葉の巻き方が緩く、葉は薄くて柔らかいのが春キャベツの特徴です。水分が多く、甘みがあって、サラダなどの生食や浅漬けに向いています。