インドネシア料理:ナシゴレン 牛乳 茹で野菜 ソトアヤム
ナシゴレンは、インドネシアおよびマレーシアの焼きめし料理です。見た目は日本で見るチャーハンとあまり変わらないこともありますが、現地特有の調味料を使うこと、にんにくや唐辛子を使うことが主な特徴です。ソトアヤムはスパイスを多く使った鶏肉のスープです。スパイスは主ににんにくを使います。
ナシゴレンは、インドネシアおよびマレーシアの焼きめし料理です。見た目は日本で見るチャーハンとあまり変わらないこともありますが、現地特有の調味料を使うこと、にんにくや唐辛子を使うことが主な特徴です。ソトアヤムはスパイスを多く使った鶏肉のスープです。スパイスは主ににんにくを使います。