開店!「赤磐ピーチショップ」

東備支援学校の赤磐市役所での出張販売「赤磐ピーチショップ」開店します。

○日時  令和2年2月18日(火)11:30~13:30

○場所   赤磐市役所1階ロビー (高等部生徒による販売)

今年度初めての取組として、赤磐市役所において、高等部窯業コース、農業コース(野菜班・花班・しいたけ班)、 家政コース生徒が制作した製品の販売を行う 「赤磐ピーチショップ」を開店します。 当日は生徒8名による地域の方々への直接販売です。ものづくりへの誇り、喜びや自立と社会参加に必要な力を育成されることと期待しています。 皆様、是非お越しくださり、生徒のがんばりをご覧ください。

○商品         ①備前焼:皿、フリーカップ、箸置き、置物等

②さをり織り製品:バッグ、ポーチ、テーブルセンター

③ビーズ小物:名札ストラップ、ネックレス等

④野菜:干し椎茸、冬野菜等