第2学期終業式を行いました

12月22日は冬至(1年の中でいちばん昼の時間が短い日)で、寒い朝となりましたが、子どもたちは元気に登校し、第2学期終業式をオンラインで行いました。最初に校長先生から、2学期の振り返りと、冬休みの過ごし方についてお話があり、次に2学期に頑張ったことの発表を各部の代表児童生徒がしっかりと発表しました。また、各種の作品展等でたくさんの入選や入賞があり、代表者が校長先生から賞状を受け取りました。
 2学期は各部や学校全体でたくさんの行事等がありました。一人一人が努力して成し遂げたこと、互いに思いやり協力して成し遂げたこと、これらの経験は貴重な宝物です。これからも色々なことにチャレンジして宝物を増やしていきましょう!
 学校行事や地域学校協働活動等に応援・ご協力をいただきました保護者の方々、地域の皆様に心より感謝申し上げます。