中学部 3年生を送る会

3月6日(月) 中学部は3年生を送る会をしました。みんなで歌った後、3年生の中学校生活を振り返る思い出のスライドを鑑賞。1年生は、マジシャンになりきって手品を披露。箱の中から先輩の好きな物が出てきたり、コップの牛乳が増えたりしてびっくり!!2年生は、いろいろなキャラクターになりきって劇「てぶくろ」を熱演。ナレーターやディレクターも大活躍!!事前にリサーチしていた3年生の先輩の好きなキャラクターも登場して、大盛り上がり(^◇^)後輩たちから、お世話になった先輩へ手作りのプレゼント。訪問教育の1年生からも、3年間がんばった卒業生にメダルのプレゼント。卒業生からは、卒業記念制作として中学部掲示板をプレゼント。中学部全員の心がこもった楽しい会になりました。