サバのみそ粕づけ焼き
ご飯 牛乳 サバのみそ粕づけ焼き だいこんなます かき玉汁
みそは大豆に塩とこうじを入れて発酵させた食品で、消化の良いタンパク質を多く含みます。また発酵食品であるみそは腸の中の環境を整えて体の代 謝を高めるため、体温を上げることにもつながります。これからの季節は、寒い朝ほどみそ汁を飲んでお腹の中から温まりましょう。

ご飯 牛乳 サバのみそ粕づけ焼き だいこんなます かき玉汁
みそは大豆に塩とこうじを入れて発酵させた食品で、消化の良いタンパク質を多く含みます。また発酵食品であるみそは腸の中の環境を整えて体の代 謝を高めるため、体温を上げることにもつながります。これからの季節は、寒い朝ほどみそ汁を飲んでお腹の中から温まりましょう。