コミュニティ・スクール 第2回運営委員会

12月8日にコミュニティ・スクール及び地域学校協働本部の第2回運営委員会を行いました。最初に、地域学校協働活動の進捗状況について4つの班(ジョブ班、街並み班、子ども班、福祉班)から、これまでの取組の概要を報告しました。
 次に、4つの班に分かれて、各班のテーマについて協議し、最後に全体で集まり、それぞれの班から発表がありました。ジョブ班は地域型実習の充実等、街並み班は防災について等、子ども班は活動をとおしての人とのつながり等、福祉班はよりよい研修のもち方等について、それぞれ話し合ったことが発表されました。委員の方々から様々な意見とともに、今後の活動について具体的な提案をいただくことができました。
 これからも地域の方々とともに協働活動に取り組んでいきたいと考えておりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。