黒糖パン 牛乳 豚肉のソテーりんごソースかけ ポテトサラダ コンソメスープ 型抜きチーズ

豚肉は部位による肉質の違いが、他の肉に比べてあまりありません。脂っぽいイメージがありますが、牛肉(和牛)よりも脂肪は少なめで、ビタミンB1は牛肉の約10倍と豊富です。今日は塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしてオーブンで焼き上げた上に、すりおろしたりんごにレモン果汁、砂糖、酒、みりん、しょう油を加えて作ったソースをかけていただきます。
豚肉は部位による肉質の違いが、他の肉に比べてあまりありません。脂っぽいイメージがありますが、牛肉(和牛)よりも脂肪は少なめで、ビタミンB1は牛肉の約10倍と豊富です。今日は塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしてオーブンで焼き上げた上に、すりおろしたりんごにレモン果汁、砂糖、酒、みりん、しょう油を加えて作ったソースをかけていただきます。