麦ごはん 八宝菜 中華和え 野菜包焼
八宝菜は中国料理のひとつで、もとは広東料理です。五目うま煮ともいいます。八宝菜の「八」は「8種類の」という意味ではなく、単なる「多くの」という意味です。今日の八宝菜には玉ねぎ、にんじん、白菜、ピーマン、もやし、干しシイタケなどの野菜と、豚肉、イカ、エビ、うずら卵を使って作りました。
八宝菜は中国料理のひとつで、もとは広東料理です。五目うま煮ともいいます。八宝菜の「八」は「8種類の」という意味ではなく、単なる「多くの」という意味です。今日の八宝菜には玉ねぎ、にんじん、白菜、ピーマン、もやし、干しシイタケなどの野菜と、豚肉、イカ、エビ、うずら卵を使って作りました。