販売促進活動!給食へ
高等部農業班野菜グループでは、サラダカボチャ(コリンキー)の栽培、販売を行っています。サラダカボチャは、生のままサラダや酢の物にしても、野菜炒めやきんぴらにしてもOK! シャキシャキとした食感でとっても美味しいのですが、馴染みがないためか、売り行きがあまり良くなく、どうやったら買ってもらえるのだろう、と生徒たちで話し合い、販売促進チラシやレシピチラシを作りました。後日、置き販売させていただいている鷹取醤油様に持っていく予定です。
給食で食べてもらって美味しさを知ってもらおう!ということで、給食室に2キロのサラダカボチャをお届けしました。7/8(木)のコールスローに入る予定です!
販売促進活動を経て、今後の売れ行きが楽しみです😊



