胚芽パン 牛乳 ツナのキッシュ にんじんとアーモンドのサラダ デザート(りんごゼリー)

キッシュは卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理です。パイ生地やタルト生地を使った器の中に卵、生クリーム、ひき肉、野菜を加え、グリュイエールチーズなどをたっぷりのせ、オーブンで焼きあげます。給食では生地なしで、ツナとほうれん草を使って作りました。ツナの風味とソフトな食感がマッチした卵料理です。ひと手間かけて卵を半熟状態にすることで、ふわふわな食感に仕上がります。
キッシュは卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理です。パイ生地やタルト生地を使った器の中に卵、生クリーム、ひき肉、野菜を加え、グリュイエールチーズなどをたっぷりのせ、オーブンで焼きあげます。給食では生地なしで、ツナとほうれん草を使って作りました。ツナの風味とソフトな食感がマッチした卵料理です。ひと手間かけて卵を半熟状態にすることで、ふわふわな食感に仕上がります。