米粉シチュー
シーフードピラフ 牛乳 米粉シチュー りんご
冬の給食メニューの定番であるクリームシチューはホワイトシチューとも呼ばれ、生クリームや牛乳を使った白い煮込み料理のことです。普段は小麦粉とバター、牛乳などからできたルーを使用していますが、今回は米粉ルーを使ってとろみをつけました。あっさりとしていて口あたりが良いのが特徴です。

シーフードピラフ 牛乳 米粉シチュー りんご
冬の給食メニューの定番であるクリームシチューはホワイトシチューとも呼ばれ、生クリームや牛乳を使った白い煮込み料理のことです。普段は小麦粉とバター、牛乳などからできたルーを使用していますが、今回は米粉ルーを使ってとろみをつけました。あっさりとしていて口あたりが良いのが特徴です。