磯香あえ
親子どんぶり 牛乳 磯香あえ りんご
今日の磯香あえには岡山県産ののりが使われています。岡山県では海面に網を浮かべる「浮き流し養殖」という方法で、毎年およそ2億枚におよぶのりを育てており、全国ベスト10にも入る生産量です。新鮮な魚介類とともに、のりは岡山自慢の特産品となっています。最盛期は12月から3月です。

親子どんぶり 牛乳 磯香あえ りんご
今日の磯香あえには岡山県産ののりが使われています。岡山県では海面に網を浮かべる「浮き流し養殖」という方法で、毎年およそ2億枚におよぶのりを育てており、全国ベスト10にも入る生産量です。新鮮な魚介類とともに、のりは岡山自慢の特産品となっています。最盛期は12月から3月です。