磯香あえ
肉うどん 牛乳 ちくわのマヨネーズ焼き 磯香あえ さくらもち
今日の磯香あえには岡山県産のりが使われています。岡山県では、海面に網を浮かべる「浮き流し養殖」という方法で、毎年およそ2億枚におよぶのりを育てており、全国ベスト10にも入る生産量です。新鮮な魚介類とともに、のりは岡山自慢の特産品となっています。

肉うどん 牛乳 ちくわのマヨネーズ焼き 磯香あえ さくらもち
今日の磯香あえには岡山県産のりが使われています。岡山県では、海面に網を浮かべる「浮き流し養殖」という方法で、毎年およそ2億枚におよぶのりを育てており、全国ベスト10にも入る生産量です。新鮮な魚介類とともに、のりは岡山自慢の特産品となっています。