学校給食週間(高等部)
1/24~30は全国学校給食週間です。高等部では、各学年で食に関する授業を行い、冬休みに自分で作った料理を紹介したり、お正月の食文化について学んだりしました。また、給食では諸外国の料理や外国から輸入された食材を使った料理などが献立に上り、生徒たちは関心をもって楽しんで食事をすることができました。また、毎日給食を作ってくださっている栄養士の先生や調理員さんへお礼のメッセージを送り、「いつもおいしい給食をありがとうございます♪」という感謝の気持ちを伝えました。










1/24~30は全国学校給食週間です。高等部では、各学年で食に関する授業を行い、冬休みに自分で作った料理を紹介したり、お正月の食文化について学んだりしました。また、給食では諸外国の料理や外国から輸入された食材を使った料理などが献立に上り、生徒たちは関心をもって楽しんで食事をすることができました。また、毎日給食を作ってくださっている栄養士の先生や調理員さんへお礼のメッセージを送り、「いつもおいしい給食をありがとうございます♪」という感謝の気持ちを伝えました。