夏野菜のかきあげ
しょうがうどん 牛乳 夏野菜のかきあげ 甘酢あえ みかんゼリー
ズッキーニの旬は6~9月です。きゅうりやなすの一種かと思われがちですが、実はかぼちゃの仲間です。油を使った料理との相性がよく、栄養素の吸収も良くなります。今日の給食ではコリンキーなどの夏野菜とともにかきあげに入れています。

しょうがうどん 牛乳 夏野菜のかきあげ 甘酢あえ みかんゼリー
ズッキーニの旬は6~9月です。きゅうりやなすの一種かと思われがちですが、実はかぼちゃの仲間です。油を使った料理との相性がよく、栄養素の吸収も良くなります。今日の給食ではコリンキーなどの夏野菜とともにかきあげに入れています。