回鍋肉(ホイコーロー)
ご飯 牛乳 回鍋肉 にら玉汁 ひじき入りのり佃煮
形が丸くて、小さく、葉の巻き方がゆるく、やわらかい春のキャベツ。口に入れるとみずみずしく、甘みがあって、サラダなどの生食や浅漬けに向いています。3月から初夏にかけて出回ります。今日は、そんな春キャベツをたっぷり使って作る中華の炒め物です。

ご飯 牛乳 回鍋肉 にら玉汁 ひじき入りのり佃煮
形が丸くて、小さく、葉の巻き方がゆるく、やわらかい春のキャベツ。口に入れるとみずみずしく、甘みがあって、サラダなどの生食や浅漬けに向いています。3月から初夏にかけて出回ります。今日は、そんな春キャベツをたっぷり使って作る中華の炒め物です。