冬野菜カレー 牛乳 チキンサラダ デザート(だいだいのムース)

明けましておめでとうございます。2020年の始まりです。3学期最初の給食はみんなのの大好きなカレーです。この時期は冬野菜を使ったカレーを作るのが、定番になっています。ごぼう、だいこん、里芋、ほうれん草など冬が旬の野菜を使っています。和食の食材ですが、カレーにもよく合い、違和感なく食べられます。
明けましておめでとうございます。2020年の始まりです。3学期最初の給食はみんなのの大好きなカレーです。この時期は冬野菜を使ったカレーを作るのが、定番になっています。ごぼう、だいこん、里芋、ほうれん草など冬が旬の野菜を使っています。和食の食材ですが、カレーにもよく合い、違和感なく食べられます。