ジャーマンポテト
米粉パン 牛乳 ホキのフライ ジャーマンポテト トマトコンソメスープ
今日は、給食でも時々使用している、ベーコンについての話題です。ベーコンは豚肉のバラ肉を使って作られる加工食品です。バラ肉の塊を塩漬けにして熟成させ、低温で燻製にすることで、保存性を高めると同時に特有の風味が付加されます。

米粉パン 牛乳 ホキのフライ ジャーマンポテト トマトコンソメスープ
今日は、給食でも時々使用している、ベーコンについての話題です。ベーコンは豚肉のバラ肉を使って作られる加工食品です。バラ肉の塊を塩漬けにして熟成させ、低温で燻製にすることで、保存性を高めると同時に特有の風味が付加されます。