ココア揚げパン 牛乳 牡蠣のクリームシチュー じゃが芋のしゃきしゃきサラダ

今週は学校給食週間で、特別献立を実施します。今日は地場産物を利用した献立です。また、高等部1年1組からのリクエストで「揚げパン」と組み合わせています。岡山県は牡蠣の生産量が全国で3番目です。瀬戸内市邑久町の虫明海域では「岡山かき」のブランドとして育てられています。今日はクリームシチューに牡蠣を使っています。
今週は学校給食週間で、特別献立を実施します。今日は地場産物を利用した献立です。また、高等部1年1組からのリクエストで「揚げパン」と組み合わせています。岡山県は牡蠣の生産量が全国で3番目です。瀬戸内市邑久町の虫明海域では「岡山かき」のブランドとして育てられています。今日はクリームシチューに牡蠣を使っています。