キャベツ入り湯麵 牛乳 ばんさんすう ごま蒸しパン
春キャベツをたっぷり使った塩ラーメンです。春の甘いキャベツを味わうため、野菜本来のうま味を引き出すように、さらしとしたスープに仕上げています。キャベツの名前はフランス語の古い言葉で『頭』を意味する『caboche(カボッシュ)』からきているそうで、英語では『cabbage(キャベジン)』といい、これが訛って日本では『キャベツ』といわれています。
春キャベツをたっぷり使った塩ラーメンです。春の甘いキャベツを味わうため、野菜本来のうま味を引き出すように、さらしとしたスープに仕上げています。キャベツの名前はフランス語の古い言葉で『頭』を意味する『caboche(カボッシュ)』からきているそうで、英語では『cabbage(キャベジン)』といい、これが訛って日本では『キャベツ』といわれています。