キャベツのグラタン
胚芽パン 牛乳 キャベツのグラタン ミネストローネ 手作りりんごジャム パリッシュ
カルシウムは日本人が最も不足している栄養素です。カルシウムを効率よくとる工夫として、食品ごとのカルシウムの吸収率を知っておくと役に立ちます。 牛乳や乳製品は40%、小魚は33%、野菜では19%となっています。いろいろな食品を組み合わせて上手にカルシウムをとりましょう。

胚芽パン 牛乳 キャベツのグラタン ミネストローネ 手作りりんごジャム パリッシュ
カルシウムは日本人が最も不足している栄養素です。カルシウムを効率よくとる工夫として、食品ごとのカルシウムの吸収率を知っておくと役に立ちます。 牛乳や乳製品は40%、小魚は33%、野菜では19%となっています。いろいろな食品を組み合わせて上手にカルシウムをとりましょう。