カレーソテー
麦ご飯 牛乳 ぶた肉のしょうが焼き カレーソテー レタスのスープ
カレーは世界でもっとも普及している香辛料です。インドがその発祥でタミール地方のカリ(汁)がなまったものだと言われています。カレー粉はたくさんの香辛料を混ぜ合わせて作るのが一般的で、インドではそれぞれの家庭でオリジナルのカレー粉を作るそうです。

麦ご飯 牛乳 ぶた肉のしょうが焼き カレーソテー レタスのスープ
カレーは世界でもっとも普及している香辛料です。インドがその発祥でタミール地方のカリ(汁)がなまったものだと言われています。カレー粉はたくさんの香辛料を混ぜ合わせて作るのが一般的で、インドではそれぞれの家庭でオリジナルのカレー粉を作るそうです。