カレーうどん 牛乳 大根もち
予定していたゴマ&みそ風味蒸しパンを変更し、中学部2年生の皆さんからいただいた大根を使って「大根もち」を作りました。すりおろした大根に小麦粉とでんぷんを同量混ぜて、丸く形成したものを油で揚げ、さとう、しょう油、みりんで作った甘辛いたれを上からかけただけ。大根の苦手な人も、大根とは思わず食べられたようで、好評でした。今日は中に何もいれずシンプルなものでしたが、コーンやベーコン、チーズなどお好みの食材を入れて、いろいろアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。
予定していたゴマ&みそ風味蒸しパンを変更し、中学部2年生の皆さんからいただいた大根を使って「大根もち」を作りました。すりおろした大根に小麦粉とでんぷんを同量混ぜて、丸く形成したものを油で揚げ、さとう、しょう油、みりんで作った甘辛いたれを上からかけただけ。大根の苦手な人も、大根とは思わず食べられたようで、好評でした。今日は中に何もいれずシンプルなものでしたが、コーンやベーコン、チーズなどお好みの食材を入れて、いろいろアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。