2016年2月25日 / 最終更新日時 : 2016年2月25日 tobisien10 カレーうどん 牛乳 和風ポテトサラダ ミニたい焼き 今日は高等部3年生の希望献立です。「カレーうどん」は、昆布とかつお節でだしをとり、うすくちしょう油、さとう、みりんで調味した和風ベースの汁にカレールウを溶き入れて作りました。冬野菜のほうれん草もたっぷり使っています。「ポテトサラダ」には大豆、ひじき、ちりめん、すりごま、かつお節を加え、味付けはマヨネーズを控え、こいくちしょう油、白みそ、こしょうで調えています。かつお節の風味が口の中に広がり、うす味ですがおいしくいただけます。デザートは卒業を祝う「めでたい」にかけて、「たい焼き」にしてみました。