エビとさつまいもの甘酢がらめ
親子どんぶり 牛乳 エビとさつまいもの甘酢がらめ いよかん
今日はデザートのいよかんについての話題です。いよかんにはいくつかの品種がありますが、現在多く流通しているものの大半は「宮内いよかん」と呼ばれる品種です。名前は松山市平田町の宮内義正という人が1955年にみかん園で発見したことに由来しています。普段は切り捨ててしまう変わり枝に興味を持ち、時間をかけて見た目も味もすばらしい品種に育て上げたということです。

親子どんぶり 牛乳 エビとさつまいもの甘酢がらめ いよかん
今日はデザートのいよかんについての話題です。いよかんにはいくつかの品種がありますが、現在多く流通しているものの大半は「宮内いよかん」と呼ばれる品種です。名前は松山市平田町の宮内義正という人が1955年にみかん園で発見したことに由来しています。普段は切り捨ててしまう変わり枝に興味を持ち、時間をかけて見た目も味もすばらしい品種に育て上げたということです。