れんこん丼 牛乳 黄にら入り鶏つくねのすまし汁 デザート(お米のムース)
この時季、連島産のれんこんが出回っています。根野菜を食べてもらいたいという思いから、地場産物の利用でもあり、れんこんを使った丼の献立です。れんこんのきんぴらのシャキシャキ感と牛丼にみそ風味をプラスし、甘辛い味付けになっています。ご飯がすすむこと間違いなし!です。
この時季、連島産のれんこんが出回っています。根野菜を食べてもらいたいという思いから、地場産物の利用でもあり、れんこんを使った丼の献立です。れんこんのきんぴらのシャキシャキ感と牛丼にみそ風味をプラスし、甘辛い味付けになっています。ご飯がすすむこと間違いなし!です。