もずくのみそ汁
麦ご飯 牛乳 サバの塩こうじ焼き 花野菜の甘酢あえ もずくのみそ汁
もずくの旬は4月から6月にかけてで、日本で流通しているもずくのほとんどは沖縄県産です。食べ方としては酢、さとう、しょうゆなどであえた「もずく酢」が一般的ですが、今日の給食ではのどごしの良さをいかしてみそ汁の実にしています。

麦ご飯 牛乳 サバの塩こうじ焼き 花野菜の甘酢あえ もずくのみそ汁
もずくの旬は4月から6月にかけてで、日本で流通しているもずくのほとんどは沖縄県産です。食べ方としては酢、さとう、しょうゆなどであえた「もずく酢」が一般的ですが、今日の給食ではのどごしの良さをいかしてみそ汁の実にしています。